Ils l’ont fait, retours d’expériences

Produire, nourrir les enfants des écoles et vendre au marché paysan

Quand Châteauneuf-Grasse choisit l’engagement et le collectif Le constat de départ est la malbouffe à la cantine et le...

L’animation foncière pour une redynamisation des espaces agricoles et naturels

Une démarche multi-partenariale et de terrain sur le territoire de la CC Alpes d’Azur La Communauté de Communes Alpes...

Gérer et valoriser ensemble des parcelles agricoles pour préserver les châtaigniers

Quand propriétaires privés et collectivités se regroupent pour préserver le patrimoine local : expérience d‘une AFA Le châtaignier, qualifié «...

Le partage de parcelles pour la rotation des cultures, un échange de bons procédés

Quand la mutualisation répond aux besoins des hommes et du sol Pour redonner à la terre ce que lui...

Les enjeux du retour de l’élevage. L’expérience de la commune d’Aiglun

Aiglun, pays agricole depuis des générations, fait aujourd’hui face à la déprise agricole et ses conséquences. La volonté communale...

Les enjeux de l’animation foncière du Parc. L’expérience de Saint-Vallier-de-Thiey

Les problématiques de la déprise agricole et des difficultés d’accès au foncier pour les agriculteurs nécessitent des actions sur...

De la cantine scolaire au marché paysan… L’expérience du projet alimentaire territorial de Châteauneuf-Grasse

Châteauneuf-Grasse, dans une démarche de production locale pour la cantine scolaire, a développé un projet global coopératif autour de...
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×